Kategorie Gelas Rezepte
Verwendungszweck Backen Kuchen Rosinen
Vorbereitungszeit 0 Minuten
Kochzeit 45 Minuten
Fertig in 105 Minuten
Portionen Eine Kastenform

Zutaten

1 Würfel Hefe
250ml Milch
3 EL Zucker
1/2 TL Salz
100g Butter
2 Eier
500g Mehl
Rosinen
Mandelsplitter

Zubereitung

  1. Hefe auf das Mehl zerbröckeln und mit warmer Milch übergießen.
  2. Nach 30 Minuten mit den restlichen (außer die Rosinen und Mandeln) Zutaten vermengen.
  3. Zugedeckt stehen lassen bis sich der Teig deutlich vergrößert hat.
  4. Dann mit den Rosinen und Mandeln verkneten und der Kastenform nochmals 15 Minuten gehen lassen.
  5. Bei 180°C Umluft 50 bis 60 Minuten backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert