Kategorie Gelas Rezepte
Verwendungszweck Backen Käse Kuchen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 60 Minuten
Fertig in 75 Minuten
Portionen Für eine 26er Springform

Zutaten

200g Butter
5 Eier
300g Zucker
3 Päckchen Vanille-Puddingpulver
1 TL Backpulver
1 DS. Obst (zb. Mandarinen)
1 Kg Quark

Zubereitung

  1. Das Obst muss gut abtropfen, die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  2. Die Springform einfetten.
  3. Eigelb, Zucker und Butter schaumig schlagen. 500g Quark, das Puddingpulver und Backpulver zufügen.
  4. Wieder 500g Quark zufügen und den Eischnee unterrühren.
  5. Die Hälfte des Teiges in die Springform geben, mit Obst belegen und den Rest des Teiges darüber verteilen.
  6. Im vorgeheizten Ofen bei 170 °C Umluft für eine Stunde backen

Zusätzliche Bemerkungen

Der Kuchen sollte in der Form auskühlen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert