Caipirinha-Mousse
Zutaten
200g Magerjoghurt
35g Puderzucker
3 Blatt weiße Gelatine
1 Limette
2 EL Limettensirup
40g brauner Rohrzucker
3cl Pitu, Rum oder Cachaça
150g Schlagsahne
Zubereitung
- Den Puderzucker sieben und in den Joghurt einrühren.
- Gelatine in Wasser einweichen.
- Limette abrieb in den Joghurt geben.
- Limetten auspressen und den Saft mit dem Sirup, dem Braunen Zucker und dem Alkohol aufkochen.
- Die Gelatine ausdrücken und in dem Saft auflösen.
- Die Alkohol-Saft-Gelatinemischung sehr schnell in den Joghurt verrühren.
- Für ein paar Minuten kalt stellen.
- Sahne steif schlagen und in die Masse unterheben.
- Alles in vier Gläser verteilen und für 4 Stunden kalt stellen.
Zusätzliche Bemerkungen
Kann man super mit Limetten und Minze dekorieren.