Kategorie Marios Rezepte
Verwendungszweck Alkohol Caipi Dessert Mousse Nachtisch
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Kochzeit 240 Minuten
Fertig in 270 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

200g Magerjoghurt
35g Puderzucker
3 Blatt weiße Gelatine
1 Limette
2 EL Limettensirup
40g brauner Rohrzucker
3cl Pitu, Rum oder Cachaça
150g Schlagsahne

Zubereitung

  1. Den Puderzucker sieben und in den Joghurt einrühren.
  2. Gelatine in Wasser einweichen.
  3. Limette abrieb in den Joghurt geben.
  4. Limetten auspressen und den Saft mit dem Sirup, dem Braunen Zucker und dem Alkohol aufkochen.
  5. Die Gelatine ausdrücken und in dem Saft auflösen.
  6. Die Alkohol-Saft-Gelatinemischung sehr schnell in den Joghurt verrühren.
  7. Für ein paar Minuten kalt stellen.
  8. Sahne steif schlagen und in die Masse unterheben.
  9. Alles in vier Gläser verteilen und für 4 Stunden kalt stellen.

Zusätzliche Bemerkungen

Kann man super mit Limetten und Minze dekorieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert